Salada de Repolho Coleslaw
- Dalton Bermejo Wang
- há 2 dias
- 3 min de leitura
Um acompanhamento clássico e essencial , a salada de repolho é indispensável em churrascos , jantares e um almoço mais leve. Todo mundo precisa de uma receita prática na vida, e eu acho que esta é a que você deve experimentar. Com sua mistura de repolho roxo e verde , ela é um sucesso só pela aparência. Mas o diferencial é o molho, que é mais leve e forte do que outros molhos, graças a uma quantidade generosa de vinagre de maçã e mostarda Dijon. Seja para um acompanhamento de última hora, esta receita de salada de repolho tem tudo o que você precisa.

Rendimento: | Tempo de Preparo: | Calorias: |
8 - 10 porções | 10 minutos | 243 kcal |
Ingredientes:
1 xícara de maionese
1/4 xícara de vinagre de maçã
1 colher de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de chá de semente de aipo
2 colheres de chá de açúcar granulado
Sal kosher
Pimenta do reino moída na hora
1/2 cabeça pequena de repolho verde, ralada finamente
1/2 cabeça pequena de repolho roxo, ralada finamente
3 cenouras grandes, raladas grossamente
Instruções:
Bata os ingredientes do molho até que estejam bem combinados. O molho deve estar bem temperado (ou seja, quase salgado), então tempere generosamente e prove para confirmar. Se o molho precisar de um toque mais picante, vá em frente e adicione um pouco mais de vinagre.

Prepare o repolho; você vai precisar de uma faca afiada. Certifique-se de cortar o miolo e fatiar o repolho em fatias finas, mas não muito finas. Tente, o máximo possível, manter uma espessura uniforme.

Sabe aquele ralador que você não usa, rs? Agora é a hora de tirá-lo do armário no fundo da cozinha; prepare-se para ralar algumas cenouras. Aqui vai uma dica para tornar o processo de ralar muito mais seguro: coloque um papel-toalha úmido ou um pano de prato embaixo da tábua de corte para fixá-la no lugar. Use os furos grandes do ralador. Quando terminar, adicione o repolho e as cenouras a uma tigela grande.

Adicione o molho e misture bem até cobrir tudo. Sirva agora para obter uma crocância máxima ou cubra e leve à geladeira por até 2 horas (a salada de repolho perderá um pouco da crocância, mas não muito).

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