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Salada de Repolho Coleslaw

  • Foto do escritor: Dalton Bermejo Wang
    Dalton Bermejo Wang
  • há 2 dias
  • 3 min de leitura
Um acompanhamento clássico e essencial , a salada de repolho é indispensável em churrascos , jantares e um almoço mais leve. Todo mundo precisa de uma receita prática na vida, e eu acho que esta é a que você deve experimentar. Com sua mistura de repolho roxo e verde , ela é um sucesso só pela aparência. Mas o diferencial é o molho, que é mais leve e forte do que outros molhos, graças a uma quantidade generosa de vinagre de maçã e mostarda Dijon. Seja para um acompanhamento de última hora, esta receita de salada de repolho tem tudo o que você precisa.


Salada de repolho com cenoura e molho, pronta para servir, em tigela de madeira, com colher de metal. Comida fresca e colorida para uma refeição saudável.


Rendimento:

Tempo de Preparo:

Calorias:

8 - 10 porções

10 minutos

243 kcal


Ingredientes:


  • 1 xícara de maionese
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá de semente de aipo
  • 2 colheres de chá de açúcar granulado
  • Sal kosher
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 cabeça pequena de repolho verde, ralada finamente
  • 1/2 cabeça pequena de repolho roxo, ralada finamente
  • 3 cenouras grandes, raladas grossamente

Instruções:

  1. Bata os ingredientes do molho até que estejam bem combinados. O molho deve estar bem temperado (ou seja, quase salgado), então tempere generosamente e prove para confirmar. Se o molho precisar de um toque mais picante, vá em frente e adicione um pouco mais de vinagre.


Molho de maionese cremoso com temperos visíveis, sendo preparado com uma colher dentro de uma vasilha, ideal para acompanhamentos ou pratos diversos.
Maionese temperada (maionese, vinagre de maçã, mostarda dijon e semente de aipo.

  1. Prepare o repolho; você vai precisar de uma faca afiada. Certifique-se de cortar o miolo e fatiar o repolho em fatias finas, mas não muito finas. Tente, o máximo possível, manter uma espessura uniforme.

Imagem de repolho roxo sendo cortado e repolho branco sendo preparado, destacando a preparação de ingredientes para salada ou cozinha saudável.
Retire o miolo do repolho e corte em fatias finas
Sabe aquele ralador que você não usa, rs? Agora é a hora de tirá-lo do armário no fundo da cozinha; prepare-se para ralar algumas cenouras. Aqui vai uma dica para tornar o processo de ralar muito mais seguro: coloque um papel-toalha úmido ou um pano de prato embaixo da tábua de corte para fixá-la no lugar. Use os furos grandes do ralador. Quando terminar, adicione o repolho e as cenouras a uma tigela grande.


Salada de repolho roxo, branco e cenoura ralada, ingredientes frescos e coloridos ideal para acompanhar refeições saudáveis.
Cenoura ralada grosseiramente
  1. Adicione o molho e misture bem até cobrir tudo. Sirva agora para obter uma crocância máxima ou cubra e leve à geladeira por até 2 horas (a salada de repolho perderá um pouco da crocância, mas não muito).


Salada de repolho com cenoura e molho, pronta para servir, em tigela de madeira, com colher de metal. Comida fresca e colorida para uma refeição saudável.

Dicas de Receitas


O melhor repolho para salada de repolho :

Eu gosto de usar uma mistura de repolho roxo e verde porque dá à salada de repolho uma apresentação atraente e alguma variedade, mas qualquer um dos dois funciona sozinho. Não importa qual você escolha, eu recomendo fortemente que você mesmo rale o repolho. Felizmente, ralar repolho é super fácil — tudo o que você precisa fazer é fatiá-lo finamente com uma faca afiada, e ele se transformará em tiras deliciosas e crocantes. Quanto às cenouras, você terá que fazer um bom trabalho com seu ralador para o desfiado perfeito, mas acredite em mim — vale a pena.

O segredo para o melhor molho para salada de repolho:

Quando se trata de molho clássico para salada de repolho, a maionese é a melhor opção. Dito isso, acho que molhos à base de maionese podem às vezes ser muito pesados ​​ou enjoativos, então misturei uma quantidade extra de vinagre de maçã com mostarda Dijon e para suavizar da melhor maneira possível. Gosto de usar vinagre de maçã, mas qualquer vinagre mais leve, como vinho tinto ou vinho branco, também funciona.

Posso fazer salada de repolho com antecedência?

Se você quiser se preparar com antecedência, recomendo preparar os vegetais e o molho, e refrigerá-los separadamente, para que fiquem crocantes e frescos pelo máximo de tempo possível. Os vegetais devem durar até 1 dia, e o molho, até 5 dias. Quando estiver pronto para servir, misture tudo e pronto! Se você realmente quiser preparar sua salada de repolho com antecedência, recomendo fazê-lo com no máximo 2 horas de antecedência e guardá-la na geladeira até a hora de servir. Os vegetais amolecerão um pouco, mas ainda terão a crocância adequada!

O que servir com salada de repolho clássica

Carne de Porco Desfiada : Aposto que você já esperava por isso. Empilhada em pães com salada de repolho... é uma combinação incrível!

Frango Grelhado no Churrasco : Se a carne de porco não é a sua praia? Sem problemas, frango grelhado é perfeito também.



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