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Pimentões Recheados Grelhados

  • Foto do escritor: Dalton Bermejo Wang
    Dalton Bermejo Wang
  • 15 de jun.
  • 2 min de leitura
Embora pimentões recheados já sejam uma das nossas receitas favoritas para o jantar saudável , para uma versão ainda mais leve, experimente usar carne moída de peru ou frango no lugar da carne moída. Ou substitua o arroz por um grão diferente, como quinoa , ou até mesmo dispense o arroz. Esta receita também é super personalizável em termos de sabor — fique à vontade para adicionar seus temperos ou ingredientes favoritos!

Pimentões coloridos recheados com carne moída, queijo derretido e temperos, decorados com salsinha, prontos para servir, vista detalhada.


Rendimento:

Tempo de Preparo:

Calorias:

6 porções

10 minutos

580 kcal


Ingredientes:


  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, mais um pouco para regar
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta moída (a gosto)
  • 1 colher de sopa de tempero italiano
  • 1 colher de sopa de molho ingles

  • 1 1/2 xícara de arroz branco

  • 6 pimentões médios de qualquer cor

  • 1 xicara de queijo ralado


Instruções:

1. Em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, aqueça o azeite. Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até amolecer e começar a dourar, cerca de 5 minutos. Adicione o alho e o extrato de tomate e refogue, mexendo, até perfumar, por mais 1 minuto. Adicione a carne; tempere com sal e pimenta. Cozinhe, desfazendo a carne com uma colher de pau, até que não esteja mais rosada, cerca de 5 minutos. Escorra o excesso de gordura, se necessário.

2. Adicione os tomates, o tempero italiano e o molho inglês à mistura de carne e cozinhe, mexendo, até o líquido reduzir ligeiramente, cerca de 2 minutos. Retire do fogo e adicione o arroz; tempere com sal e pimenta. Mantenha aquecido.

3. Prepare uma grelha em fogo médio; pré-aqueça por 5 minutos. Corte a parte superior dos pimentões e remova os caroços e as sementes; reserve a parte superior e descarte os caroços e as sementes. Em uma assadeira, regue os pimentões e as pontas com azeite e esfregue para cobrir.

4. Grelhe os pimentões e as pontas, cobertos e virando os pimentões inteiros de vez em quando, e as pontas na metade do tempo, até que estejam levemente carbonizados e macios e crocantes, cerca de 2 minutos de cada lado para pimentões inteiros e cerca de 4 minutos de cada lado para pontas de pimentão.

5. Transfira as pontas dos pimentões para um prato. Retorne-os à assadeira, com o lado cortado para cima. Coloque a mistura de carne em cada pimentão com uma colherada. Coloque generosamente o queijo por cima da mistura de carne.

6. Disponha os pimentões recheados lado a lado, com o queijo para cima, na grelha, embrulhando-os em papel-alumínio, mas mantendo o queijo exposto, se desejar, para que os pimentões fiquem em pé. Grelhe, coberto, até o queijo derreter, de 8 a 10 minutos.

Refeição de almôndegas recheadas com queijo, envoltas em legumes coloridos como pimentões vermelho, laranja e verde, preparadas para assar.

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